义大世界卡关8年!杨秋兴:政治追杀 刘世芳:花妈没卡

义大世界二期工程爆发超容积争议,官司缠讼八年未解,义联集团创办人林义守多次感叹被糟蹋,也暂时中止投资高雄脚步。前高雄县长杨秋兴直言,是前朝(陈菊)的政治追杀;不过,高雄市前副市长刘世芳反驳,义联官司输了,就表示当时是不合法,何来政治介入?

针对义大世界僵局,高雄市长韩国瑜曾强调和字,寻求人民、企业和政府三赢。高市府工务局副局长黄志明表示,义大案在原县府时代就发现超容积争议,县市合并后由市府概括承受,展开冗长讼争;相信不管前朝或现任市府,绝不会故意和愿意投资高雄的企业为敌,市府希望义联集团能依中央函释重新变更开发计划,有问题再来协商或请示中央如何解决,循此途径寻求解套。

任内核准义大世界开发案的杨秋兴说,这个案子把一个养不到五户人家的山坡地变成黄金,土地增值,创造工作机会养了1万多人,结果政府不辅导,还卡人家八年,造成巨大损失,谁还愿意来投资高雄,如今新市府上任又卡了一年,你看人家对政府会不会心灰意冷。

就是政治追杀嘛!杨秋兴说,过去县府核许如果不法,一定有人负责,但并没有。前朝政治追杀,很不道德,政党轮替后,又不体恤人家对高雄的贡献,一般的公司早就倒闭,若不是修养好,真的会气死。

刘世芳说,义联官司打输,就表示不是政治介入,蓝绿都想拼经济,也都不想得罪财团,除非财团是非法的,所有公务员都是按照这样的逻辑行事。义大案所谓政治介入,是把自认合法的变成不合法,然后卡关,但事实上并没有,从监察院、法院的处分都看得出,花妈并没有卡他。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *